Flan patissier..
Voici la recette de mon flan pâtissier..
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilleté,
- 4 œufs,
- 1l de lait,
- 150g de sucre en poudre,
- 90g de maïzena,
- 1 sachet de sucre vanillé, ou gousse de vanille
- préchauffer mon four à 200°
- faire bouillir 1l de lait avec le sucre vanillé ou la gousse de vanille,
- battre les 4 œufs entiers,
- ajouter les 150g de sucre en poudre, et battre,
- Tamiser les 90g de maïzena et mélanger,
voici mon mélange,
- ajouter le lait bouillant,
- mélanger le tout,
- remettre le tout à cuire en remuant sans cesse jusqu'à que ça épaississe,
voici ma crème,
- prendre un moule, ici en verre, étaler ma pâte et replier les bords à l'intérieur si nécessaire,
- piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, le fond et les bords,
- verser la crème sur la pâte,
- mettre au four à 200° jusqu'à ce que la crème soit doré
-sortir du four et laisser refroidir le flan pour déguster,
Bonne dégustation