Gaufres..
Voici des gaufres maison..
Voici ma recette pour 8 gaufres..
Les ingrédients :
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 250ml de lait
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90g de beurre fondu
- mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'œufs et le lait, ajoutez la farine en pluie, la pincée de sel, le sachet de levure, le sucre,
- faire fondre le beurre, puis l'ajoutez à ma préparation,
- montez les blancs en neige, puis les incorporez délicatement à la préparation en 2 fois,
- préchauffer le four à 220° Th7/8
- répartissez la pâte dans les moules à gaufres et laissez cuire environ 15min à 180°, surveillez la cuisson,
- Démoulez et les retournez vos gaufres sur la grille pendant 3 à 4 minutes
J'utilise le moule à gaufre de Tupperware, j'en ai qu'un, je fais mes gaufres en 2 fois..
J'ai essayé plusieurs recettes et je garde celle-ci..
Bon appétit..